?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Апрельские тезисы - Всё очень просто
uuu_2
uuu_2
Апрельские тезисы
Люди!

 Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так:

  У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного леса» (здесь могла бы быть ваша реклама), причем эта бутылка живет своей независимой жизнью: снизу немилосердно давит на мочевой пузырь и кости таза, которые от этого совсем не в восторге. А сверху радостно лупит ее по ребрам. Кстати, минувшей ночью эта женщина спала в общей сложности часа три, потому что «Шишкин лес» полночи молотил ее изнутри, а потом она раз пять вставала попИсать, каждый раз приходя в тягостное недоумение от несоответствия могучей силы позыва и мизерного результата.

 Она стоит и мечтает скорее выбраться на свежий воздух, потому что дышать ей ну совсем нечем – выросший живот не оставил ее легким почти никакого места. Да еще дышать приходится ртом – в виде бонуса у нее так называемый вазомоторный ринит беременных. Нос, короче, все время забит. Но – вот парадокс – запахи духов, сигаретного дыма и малосъедобной пищи она чует, как гончая. И мечтает о законодательном запрете на производство, хранение и употребление парфюма, табака и фаст-фуда.

 Она стоит, и у нее периодически каменеет живот – это называется «тренировочными схватками» или «сокращениями Брэкстона-Хикса» и мысленно желает доброго здоровьичка им обоим. Потому что во время этих тренировок ей до потемнения в глазах хочется в туалет. Правда, недолго. Правда, сильно. Когда Брэкстон с Хиксом временно отступают, ее пищевод вдруг заливает кислотой из желудка – там по сложным гормональным причинам размягчился клапан, который, по идее, призван этого не допустить. Пока она роется в сумке в поисках Маалокса или Ренни (здесь тоже могла бы быть ваша реклама), у нее внезапно сводит ноги. На этот случай никаких спасительных пилюль не предусмотрено – это надо просто перетерпеть. Так же как и ноющую боль в спине – центр тяжести изменился и заодно изогнул поясницу какой-то несовместимой с жизнью дугой.

 Она стоит и думает: «Ну почему, почему меня никто не пропустит?.. Они же все видят… Как же так?..» И к глазам подкатывают слезы. Это не потому, что она дура и истеричка – просто ее друзья-гормоны, которые обеспечивают ее изжогой и насморком, вдобавок делают ее ужасно, ну просто ужасно ранимой и чувствительной. И по психическому складу она сейчас гораздо больше похожа на потерявшего маму маленького ребенка, чем на взрослую, вполне состоявшуюся женщину, которой она, вообще-то, является.

 Оглянитесь вокруг, увидьте ее и пропустите. Или уступите место. Вы получите от нее столько настоящей искренней благодарности, что улучшите свою карму на несколько рождений вперед. Или просто поможете человеку, которому сейчас гораздо слабее и тяжелее, чем вам. И частично вернете ему (то есть ей) частично утраченную за последние месяцы веру в человечество.

 P.S. Буду благодарна за перепост.
 
UPD. Для внесения ясности: все вышенаписанное вышенаписано не для того, чтобы пожаловаться на то, какая я несчастная и какие все вокруг гады. Тем более, что ни то, ни другое не соответствует истине :). Задача этого поста - немного расширить взгляд на мир тех, кто никогда не был в беременной шкуре.

Tags: ,

286 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 7
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
chedidaan From: chedidaan Date: April 2nd, 2009 07:56 am (UTC) (Link)
Юль, меня аж затошнило ... от жалости к этой женщине...))

Обязательно запостю!!! Классно написала). Почти уверена, что будет отклик у меня в ЖЖ))
uuu_2 From: uuu_2 Date: April 2nd, 2009 07:57 am (UTC) (Link)
Спасибо!
lipoksinya_sand From: lipoksinya_sand Date: April 2nd, 2009 08:15 am (UTC) (Link)
Я бы тоже перепостила, но не умею. ПОМОГИТЕ!!
А вообще да все так.
uuu_2 From: uuu_2 Date: April 2nd, 2009 08:24 am (UTC) (Link)
Самый простой способ - скопировать из адресного окошка ссылку на эту запись и вставить ее в свой пост, сопроводив (или не сопровождая) своим вступительным словом :)
ptitsa_feniks From: ptitsa_feniks Date: April 2nd, 2009 08:15 am (UTC) (Link)
Очень хорошо вас понимаю. Сама только что все эти же эмоции испытывала (малышу сейчас 7 месяцев). Но горькая правда такова - они всё видят, да. Но не встанут. Практически никогда... Каждый думает - может, встанет сосед? Встают только женщины средних лет и иногда интеллигентные мужчины. Как ни странно, работает звуковая реклама - у вас на ветке она есть? После слов - и беременным женщинам - некоторые вздрагивают, оглядываются и вскакивают :)
Удачи вам и терпения.
uuu_2 From: uuu_2 Date: April 2nd, 2009 08:21 am (UTC) (Link)
Женщины средних лет - единственные, кто встает. А интеллигентные мужчины на нашей ветке, видимо, не водятся :). А те, что есть, при объявлении по громкой связи только ниже склоняются над книгой или глубже погружаются в сон :)
Спасибо за пожелания!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
kudarka From: kudarka Date: April 2nd, 2009 08:31 am (UTC) (Link)
Ужасно. Как я Вас понимаю, слава Богу, что в этот раз мне не нужно ездить на метро. Но если интеллигентных мужчин около Вас в вагоне нет, то, мне кажется, можно самой пожалеть себя и просто сказать сидящему мужику - уступите мне место, мне трудно стоять. В первую беременность у меня получалось:)
walll_e From: walll_e Date: April 3rd, 2009 01:22 am (UTC) (Link)
+1
(no subject) - (Anonymous) - Expand
marishkan From: marishkan Date: April 2nd, 2009 09:02 am (UTC) (Link)
Просите!
Не в смысле выпрашивайте, а в смысле спокойно информируйте о своем состоянии и своей просьбе. С улыбкой ))))
Он могут в самом деле НЕ ЗАМЕЧАТЬ! Или НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ!
Метро настолько раздражающая и давящая субстанция,что многие стараются поглубже уйти в себя, что ничего вокруг не видят.
Мир прекрасен и удивителен для тех, кто его таковым считает. Просите уступить место так, чтобы человек чувствовал себя героем,а не сволочью, что сам не догадался.
Счастья Вам и Вашему малышу.
leon_dodge From: leon_dodge Date: April 2nd, 2009 01:26 pm (UTC) (Link)
я один раз попросила. мне так ответил молодой человек что охота просить отпала надолго. естессно рядом тут же встала девушка и уступила мне место
chedidaan From: chedidaan Date: April 2nd, 2009 09:06 am (UTC) (Link)

еще вот))

nastenai From: nastenai Date: April 2nd, 2009 10:48 am (UTC) (Link)
Я всегда просила уступить место, когда ездила беременная в метро. Благо дело летом было, живот видно. Только два раз не уступили за 9 месяцев. Оба раз это был дин и тот же типаж: молодые прилично одетые парни с наушникми. Было неприятно. Но в обоих случаях мне сразу же уступал место кто-нибудь другой. так что я вообще не знала проблемы -стоять с животом в метро. И кстати чаще всего уступают женщины детородного возраста :)
(no subject) - magictop30 - Expand
zina_korzina From: zina_korzina Date: April 2nd, 2009 12:14 pm (UTC) (Link)
Как правило беременным женщинам уступают места женщины. "Типо-мущины" способны приподнять свои жирные зады только при виде старой бабушки, которая вот-вот на них рухнет.
tus_u_gin From: tus_u_gin Date: April 3rd, 2009 05:04 am (UTC) (Link)
Чесслово, многие мужчины просто не замечают! Я к своему стыду стал замечать только после того, как жена стала носить бутылку "шишкинского лесу".
slaventa From: slaventa Date: April 2nd, 2009 12:26 pm (UTC) (Link)
Мне уже сейчас за себя часто обидно... В транспорте чувствую себя ужасно плохо. Живот еще плохо видно под курткой... А иногда так свернет - сил нет... А кругом парни-парни-парни...
Обязательно перепостю!!!
pandopand From: pandopand Date: April 2nd, 2009 12:27 pm (UTC) (Link)
Как я люблю людей)))

8мой месяц уже пошел, а я все еще ни разу не ездила в метро стоя))

И уступают обычно мужчины!

vintik_gaechka From: vintik_gaechka Date: April 2nd, 2009 12:29 pm (UTC) (Link)
шедеврально:)
snegok From: snegok Date: April 2nd, 2009 12:31 pm (UTC) (Link)
Замечательно!
А почему клапан-то размягчается?
anna_lavanda From: anna_lavanda Date: April 2nd, 2009 12:35 pm (UTC) (Link)
мне вот всегда уступают место, с тех пор, как стал заметен живот. вообще люди, в основном, отзывчивые.
swimmer979 From: swimmer979 Date: April 2nd, 2009 03:46 pm (UTC) (Link)
Вот!
evanieta From: evanieta Date: April 2nd, 2009 12:36 pm (UTC) (Link)
Замечательный пост!:) Спасибо. Сижу улыбаюсь, хотя вчера было не до смеха. Хоть Брекстон с Хиггсом до меня пока не добрались, но 6-ой месяц даже под пальто увидеть, на мой взгляд, можно. Ни в метро (куда по рабочей наобходимости вчера пришлось зайти и выйти 3 раза), ни в автобусе с многократным экстренным торможением ни один пэссенджер не обратил внимания ни на меня, не на мой мешок с яблоками. Вертикальное положение ведь тоже полезно, да? По возвращению домой осталась тока одна мысль: пусть я всю жизнь простою в пробках, зато с одним только запахом бензина и собственной персоной, сидящей на пятой точке и никуда ничего не волокущей и не спешащей:))
286 comments or Leave a comment
Page 1 of 7
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]